Gruppo frutta ed ortaggi

Alla pagina iniziale

Gli alimenti di questo gruppo, grazie alla loro grande varietà ed alla differente produzione stagionale, consentono le più ampie possibilità di scelta. E' consigliabile che siano sempre presenti in abbondanza sulla tavola, a cominciare eventualmente anche dalla prima colazione. Scegliere in questo gruppo 3-5 porzioni al giorno.

Fibre  
Provitamina A presente soprattutto in carote, peperoni, pomodori, albicocche, melone
Vitamina C presente soprattutto in agrumi, fragole, kiwi, pomodori, peperoni, ecc
Altre vitamine  
Minerali potassio
Antiossidanti svolgono una preziosa azione protettiva

Il gruppo comprende anche i legumi freschi, fonte di proteine di discreto valore biologico. Se combinate ai cerali, il loro valore biologico diviene elevato e possono rappresentare il classico piatto unico, (p.e. pasta e fagioli).

BACK | HOME |
Alimenti | Principi nutritivi | Diete | Peso corporeo | Obesità | Anatomia | Fisiologia | Normativa | Sicurezza | Links | Vocabolario 
Se volete collaborare, avete suggerimenti o se avete quesiti di interesse generale
 
inviate una E-mail a sanalimentazione@yahoo.it